Разделы сайта

Главная

Детская поликлиника информирует

09.11.2020

11-17 НОЯБРЯ ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ

раскрыть » / « свернуть
12.10.2020

Информационно-образовательная акция «Чистые руки» с 12 по 16 октября 2020 года

раскрыть » / « свернуть
18.09.2020

Вакцинация от гриппа

раскрыть » / « свернуть
05.05.2020

Профилактика кишечных заболеваний

Профилактика острых кишечных заболеваний.

Для предотвращения заболевания необходимо знать и соблюдать элементарные правила:

раскрыть » / « свернуть
01.03.2020

Международный день борьбы с наркоманией

Генеральной  Ассамблеей ООН в 1987 году день 1 марта утвержден, как Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Наркомания – это 

раскрыть » / « свернуть
09.01.2020

Профилактика обморожений

   Обморожение – это изменение тканей органов из-за длительного воздействия на организм низкой температуры окружающей среды. Обморожению обычно подвергаются открытые участки тела (руки, щеки, нос, уши). Часто обморожение сопровождается общим переохлаждением организма. 

раскрыть » / « свернуть
03.03.2020

Международный день охраны здоровья уха и слуха

Всемирная организация здравоохранения учредила 3 марта, как Международный день охраны здоровья уха и слуха.

раскрыть » / « свернуть
15.12.2019

Минздрав предупреждает: осторожно, тюбинги!

Минздрав предупреждает: осторожно, тюбинги!

    С приходом зимы дети с дворовых территорий и детских площадок  перебираются на горки, замерзшие водоемы, с одной стороны это хорошо - свежий морозный воздух  полезен для подрастающего организма, однако любимые зимние развлечения могут стать причиной травм. Катание с горок из веселой забавы превращается в проблему, если пренебрегать правилами элементарной безопасности, нарушать инструкции по использованию инвентаря для зимних видов спорта и развлечений, приводит к тому, что дети получают серьезные травмы. Этой зимой чаще всего - это травмы при катании на надувных санях (тюбингах) или, как говорят дети, «ватрушках». При этом дети катаются с высоких склонов с трамплинами, без какой-либо защитной экипировки. Столкновение тюбинга с препятствием приводит к трагическим последствиям, можно получить травмы головы, позвоночника, внутренних органов и конечностей.

     С начала зимы в РНПЦ неврологии и нейрохирургии с тюбинговыми травмами обратились больше 100 человек, 35 из них госпитализированы, в нескольких случаях пришлось делать серьезные операции. Больше 30 человек с начала года обратились в РНПЦ травматологии и ортопедии.  раскрыть » / « свернуть

15.01.2019

Профилактика гриппа и ОРИ

     Профилактика гриппа и ОРИ

С началом холодного сезона родители сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов может быть простуда, ОРИ или грипп. Чем же отличаются эти заболевания? 

Грипп – это вирусное заболевание, пик распространения которого выпадает на осеннее-зимний период, эта грозная инфекция особенно опасна для детей. Заболевание быстро передается воздушно-капельным путем, больной человек становится активным переносчиком гриппа и при чихании может заразить до 40 человек, оказавшихся в опасной близости (2-2,5 метра). Также, вирус постоянно мутирует и ученым приходится каждый эпидемиологический сезон создавать новый препарат для вакцинации на основе последних штаммов.

раскрыть » / « свернуть
11.04.2018

Аўтызм. Дыягностыка і ранняе ўмяшанне.

Статыстыка апошніх гадоў сведчыць аб павелічэнні колькасці дзяцей, якія трапляюць у катэгорыю аўтызму і аўтыстычнага спектра. На цяперашні час колькасць выпадкаў складае 1:67. Гэта вельмі вялікія лічбы, у шматлікіх краінах такі стан рэчаў параўноўваюць з новай эпідэміяй.

Аўтызм – гэта змены ў час развіцця чалавека, якія характарызуюцца якаснымі адхіленнямі ў сацыяльных узаемадзеяннях, кагнітыўных функуцыях і абмежаваных інтарэсах, стэрыятыпіях.

раскрыть » / « свернуть
04.01.2018

Начинать надо с себя или правила выращивания умных детей (кормить, баловать и развивать).

Природа наделила каждого из нас талантами и возможностями, какие-то пригодились в жизни, какие-то нет, понятно, что воспользовались мы не всеми ресурсами нашего организма, поэтому, когда у нас появляются дети, есть возможность исправить свои ошибки или ошибки своих родителей – у нас огромнейшее поле деятельности. Тем более, что для каждого родителя его ребенок самый умный, самый красивый, ну просто - особенный. Ведь сколько радости доставляют нам малыши, когда начинают познавать мир, им все интересно, все хочется потрогать, попробовать и мы учим их, открывая какие-то новые и новые таланты, развиваем способности ребенка, заложенные в нем от рождения. 

раскрыть » / « свернуть